10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Воспитание у несовершеннолетних законопослушного поведения происходит в первую очередь в семье. Правильный пример поведения родителей на проезжей части дороги, который они демонстрируют своим детям приводит к тому, что у ребенка вырабатывается стереотип безопасного поведения на улицах и в транспортных средствах. Когда родитель-водитель пользуется ремнем безопасности, пассажиры пристегиваются а несовершеннолетний подросток постоянно перевозится в автомобиле с применением удерживающих устройств, то через некоторое время у ребенка вырабатывается устойчивый рефлекс повторения данной процедуры. Это непосредственно влияет на обеспечение безопасного передвижения несовершеннолетних в транспортных средствах.

Родители-пешеходы, вы собственным примером передвижения по тротуарам и пересечения проезжей части дороги по «Пешеходным переходам» приучаете детей и подростков к безопасному передвижению и снижаете риск попадания ребенка в дорожно-транспортное происшествие. Большое значение в обеспечении безопасного передвижения несовершеннолетних в вечернее время имеет применение светоотражающих элементов у пешеходов. Уважаемые родители Госавтоинспекция обращается к вам с убедительной просьбой обеспечить наличие светоотражающих элементов у своих детей.

В этой связи Госавтоинспекция предлагает родителям несовершеннолетних принять активное участие в создании общественного родительского движения в интересах повышения безопасности нахождения детей и подростков на проезжей части дороги. Присоединиться к этому движению можно в социальных сетях Vkontakte, Facebook, Instagram, разместив фото и видео с примерами ответственного поведения родителей на дорогах под хештегом «Научи ребенка ПДД». Материалы по данной тематике можно направлять на адрес электронной почты ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» gibddkashin@yandex.ru.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»