10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

С наступлением летнего сезона как правило увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий и актуально встает вопрос применения средств пассивной безопасности для обеспечения сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения. В этой связи ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» напоминает водителям и пассажирам транспортных средств о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения в части применения ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке детей и подростков.
Для водителей и пассажиров:
П.П. 2.1.2.ПДД. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми и не перевозить пассажиров, не пристегнутыми ремнями. Особое внимание обращаем на то, что ремнями безопасности должны быть пристегнуты все пассажиры транспортного средства не зависимо от их места положения.
При перевозке детей и подростков:

П.П. 22.9. ПДД. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляется с использованием детских удерживающих систем (устройств) соответствующих весу и росту ребенка.
Любые детские авто-кресла и системы должны быть сертифицированы и соответствовать требованиям правил ЕЭК ООН № 44-04 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах ("детские удерживающие системы").
Авто-кресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением.
Нарушением является неверно установленное удерживающее устройство. Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.
Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.
Перевозка детей до 7 лет, перевозка грудного ребенка осуществляется на заднем, на переднем сиденье, в кабине грузового автомобиля – обязательно с использованием детского удерживающего устройства.
Перевозка детей от 7 до 12 лет - допускается на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового без использования авто-кресел и каких либо иных средств. Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности.
На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование авто-кресла до достижения ребенком 12-ти летнего возраста.
Перевозка детей после 12 лет – осуществляется по общим правилам перевозки пассажиров в т/с.
Оставление ребенка в машине.
Запрещено оставлять детей в машине.
Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.
ПДД допускет оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

Уважаемые участники дорожного движения! Неукоснительное соблюдение выше указанных мер позволит сохранить жизнь и здоровье детей и подростков которые передвигаются с Вами в транспортных средствах в качестве пассажиров!

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»