10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Уважаемые участники дорожного движения!

За истекший период на 2018 года на территории Калязинского, Кашинского и Кесовогорского районов произошло ряд ДТП с участием пешеходов. В большинстве случаев произошедших ДТП участники получили телесные повреждения в результате халатного отношения к элементарным нормам безопасности, в частности не соблюдения скоростного режима водителями транспортных средств при проезде «Пешеходных переходов».

Так 04.02.2018 года в 11 часов 00 минут на «Пешеходном переходе» расположенном на ул.Анатолия Луначарского г.Кашин Тверской области, водитель житель Московской области управляя автомашиной марки ПЕЖО не предоставил преимущество в движении несовершеннолетнему пешеходу переходящему проезжую часть в районе дома № 1. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в приемный покой ГБУЗ Кашинской ЦРБ для оказания медицинской помощи.

Проведенный анализ данного вида ДТП характерно показывает, что водители транспортных средств при движении в районе «Пешеходных переходов» не соблюдают требования п.п.10.1 ПДД и п.п.14.1 ПДД, в частности забывают снизить скорость и максимально внимательно проезжать данные участки дороги. Также нужно учитывать погодные условия сложившиеся в этом году, обильные снегопады и частые перемены температурного режима приводят к тому, что видимость при движении транспортного средства ухудшается.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» обращается ко всем участникам дорожного движения! Пешеходы это одна из самых мало защищенных участников дорожного движения. Забывать об этом никогда не стоит. Внимательность и ответственное отношение к управлению автомобилем залог безопасного нахождения пешеходов на дорогах нашего региона!