10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

В зимнее время когда мы передвигаемся в качестве пешеходов по проезжей части дороги в школу, на работу, по делам на улице в основном темное время суток. В этой связи очень остро встает вопрос обеспечение личной безопасности. Как показывает практика применение пешеходами «Светоотражающих элементов» на одежде и переносимых вещах повышает безопасность нахождения на проезжей части дороги в темное время суток в несколько раз. Мы сами неоднократно наблюдали, что в свете фар человек виден плохо на неосвещенных участках дороги а наличие светоотражающих элементов позволяет водителю транспортного средства увидеть пешехода на расстоянии до 300 метров. Наглядным примером служат сотрудники ДПС ГИБДД которые непосредственно осуществляют несение службы в вечернее время с применение светоотражающих элементов. Это в первую очередь направлено на сохранение жизни и здоровья сотрудника ГИБДД так как он отчетливо виден водителям транспортных средств. Госавтоинспекция напоминает, что применение светоотражающих элементов в населенных пунктах является рекомендательным а вне населенных пунктов обязательным правилом.

Уважаемые пешеходы применение «Светоотражающих элементов» это залог Вашего безопасного передвижения в темное время суток по проезжей части дороги!

Не стоит забывать и о соблюдении положений правил дорожного движения при движении пешеходов по дороге:

Помните, что Вы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.                 

В любой ситуации будьте внимательны. Оцените обстановку на дороге и скорость движения транспорта еще будучи на тротуаре или обочине, до того, как ступите на проезжую часть.

Знайте, если водитель остановился и пропускает вас, позади него может внезапно появиться другая машина, водитель которой вас не видит.

Не обходите автобус ни спереди, ни сзади. Стоящее транспортное средство закрывает собой участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль. Поэтому дождитесь, пока общественный транспорт продолжит движение, и вы сможете обозревать дорогу в обоих направлениях без помех, а затем приступайте к безопасному переходу через проезжую часть.

Водителям транспортных средств Госавтоинспекция напоминает, что соблюдение скоростного режим является основным фактором обеспечения безопасности дорожного движения. На улице зима, основное время суток темно, да и погодные условия не радуют, по этому водителям транспортных средств при движении по проезжей части дороги, чтобы избежать опасных ситуаций надо быть максимально внимательными. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения это залог сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Госавтоинспекция обращает внимание всех участников дорожного движения. Неукоснительно соблюдая Правила Дорожного Движения мы делаем наши дороги безопаснее для себя и окружающих граждан!