10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Основной причиной получения травм детьми при ДТП является, нарушение водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения по перевозке детей.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасной перевозки детей и несовершеннолетних в автомобилях и автобусах ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» 18 и 30 января 2018 года проводит профилактическое мероприятие «Авто - кресло!».

Правила дорожного движения регулируют перевозку детей только в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX.

Любые детские авто-кресла и системы должны быть сертифицированы и соответствовать требованиям правил ЕЭК ООН № 44-04 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах ("детские удерживающие системы").

Авто-кресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле, предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществлять с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно)в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

Нарушением является неверно установленное удерживающее устройство. Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.

За нарушения требований перевозки детей предусмотрена административная ответственность согласно ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей. За период 2017 года по данному правонарушению был привлечен 61 водитель.

Перевозка детей после 12 лет – осуществляется по общим правилам перевозки пассажиров в т/с.

Оставление ребенка в машине.
Запрещено оставлять детей в машине.
Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.
ПДД допускает оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

Уважаемые участники дорожного движения! Неукоснительное соблюдение выше указанных мер позволит сохранить жизнь и здоровье детей и подростков, которые передвигаются с Вами в транспортных средствах в качестве пассажиров!