10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» информирует! В новогодние праздники на дорогах обслуживаемой территории зарегистрировано 9 ДТП. Все дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом. Распространёнными видами ДТП являются: столкновение транспортных средств и наезд на препятствие. Основное количество ДТП зарегистрировано в пятницу и воскресенье - 5 и 7 января. Самыми аварийными участками можно признать, а/д С. Посад – Калязин – Рыбинск - Череповец и г. Кашин. Основными причинами ДТП стало несоблюдение очередности проезда транспортных средств, неправильно выбранная дистанция и превышение установленного скоростного режима на данном участке дороги.

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года проводилось широкомасштабное мероприятие «Контроль трезвости». В рамках данного мероприятия производилась отработка обслуживаемой территории на предмет выявления водителей управляющих т/с в состоянии опьянения и выявления грубых нарушений ПДД влияющих на безопасность дорожного движения. По итогу проведённого мероприятия выявлено 11 водителей в состоянии опьянения. Данные цифры говорят о том, что не у всех водителей присутствует чувство ответственности и понимания того, что водитель в состоянии опьянения за рулем транспортного средства представляет потенциальную угрозу для себя и окружающих граждан. Однако, стоит заметить, что участники дорожного движения при остановке транспортного средства сотрудниками ДПС относились с пониманием и не создавали конфликтных ситуаций.

Из данной информации можно отметить, что активное проведение плановых профилактических мероприятий дало положительный результаты в плане обеспечения безопасности дорожного движения. Анализ ДТП показывает, что сознательность водителей наглядно возросла. В предыдущий год в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 10 человек из них 1 несовершеннолетний получили телесные повреждения различной тяжести. В настоящий период этот показатель снизился до ноля.

Проведение подобных мероприятий планируется в дальнейшем, так как они положительно влияют на снижение тяжести последствий после ДТП.