10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Приближаются новогодние праздники и ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» поздравляет участников дорожного движения с наступающим Новым годом и просит не забывать о строгом соблюдении правил дорожного движения!
В ближайшие дни большинство водителей станет перед выбором: выпить или поехать за рулём? Немалая часть водителей решит сделать и то и другое, полагаясь на волю случая. Госавтоинспекция напоминает, что аварии с водителями, находящимися в состоянии опьянении являются одними из самых тяжёлых по последствиям. Не стоит забывать, что транспортное средство само по себе является источником повышенной опасности, а под управлением нетрезвого водителя представляет непосредственную угрозу для него и окружающих. У водителя в состоянии опьянения возрастает время реакции, нарушается координация рук и ног, появляется излишняя самоуверенность. Водитель управляющий транспортным средством в состоянии опьянения является потенциальным преступником.

Госавтоинспекция обращается к такой категории участников дорожного движения как пешеходы. Проведенное 19 декабря 2017 года профилактическое мероприятие «Пешеход» выявило 9 фактов нарушения ПДД. Многие забывают, что передвижение в темное время суток по проезжей части дороги вне населенных пунктов осуществляется при наличии светоотражающих элементов. Так же светоотражающие элементы в черте населенных пунктов значительно повышают безопасность передвижения по дороге при отсутствии тротуаров. Уважаемые пешеходы не забывайте о том. что обеспечение собственной безопасности позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким..

Уважаемые родители, дети и подростки которые большинство своего времени в дни каникул будут проводить на улице должны находится под постоянным контролем с вашей стороны. Катание с горок которые непосредственно прилегают к проезжей части дороги на различных приспособления может привести к наступлению печальных последствий. Такие факты имеют место. Перевозка в транспортных средствах несовершеннолетних должна осуществляться в строгом соответствии с Правилами дорожного движения. Как показали проведенные в декабре месяце 2017 года профилактические мероприятия «Авто кресло!» не все водители еще прониклись серьезность данного момента. Пристегнулся сам, пристегни ребенка!

Учитывая вышеизложенное в целях профилактики ДТП, предотвращения участия в дорожном движении водителей находящихся в состоянии опьянения и повышения уровня защищенности участников дорожного движения просим всех проявить сознательность и незамедлительно сообщать информацию в ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (местонахождение, направление движения автомобилей и др.) по телефонам: г.Кашин 848 234 2-16-35 ОГИБДД или 02; г.Калязин Д.Ч. 848 249 2-34-47 или 02; п. Кесова Гора Д.Ч. 848 274 2-11-89 или 02. Уважаемые участники дорожного движения помните, что человек, управляющий транспортным средством в опьянения представляет непосредственную опасность для жизни и здоровья не только для себя, но и для окружающих граждан!