10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

ОГИБД МО МВД России «Кашинский» обращает Ваше внимание, что за истекший период текущего года основными видами ДТП являются: съезд в кювет с последующим опрокидыванием, наезд на препятствие и наезд на пешехода. Как выясняется, основными причинами данных происшествий может быть ряд факторов, например: несоблюдение водителем скоростного режима на опасном участке дороги, невнимательность к особым дорожным условиям и дорожной обстановке, неиспользование пешеходами светоотражающих элементов и, наконец, переход в неположенном месте. 

Так, 27.07.2017 года в г. Кашине на ул. Карла Маркса возле д.40 водитель УАЗ Патриот совершил наезд на переходившего проезжую часть по пешеходному переходу несовершеннолетнего, который вследствие этого получил телесные повреждения.  В данном случае причиной трагических обстоятельств, стало несоблюдение скоростного режима водителем автомашины. Согласно п.10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скорость не превышающей установленного ограничения…», «…скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.», так же п.4.1 ПДД РФ разъясняет, что «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».  

23 августа текущего года на автодороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец на 85 км произошло ДТП, в котором водитель, а/м SsangYong Kyron 2 не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет по ходу движения с опрокидыванием. В результате ДТП водитель и несовершеннолетние (пассажиры) были госпитализированы в Кашинскую ЦРБ  с телесными повреждениями различной степени тяжести. Водитель вышеуказанного транспортного средства не учёл дорожные условия, что и стало причиной ДТП. Как гласит уже упомянутый нами п.10.1 ПДД РФ  водитель должен выбирать скорость движения учитывая  при этом «…интенсивность движения, особенность и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.».

9 ноября 2017 года на ул. Заводская г.Калязина водитель автомобиля БМВ-520, при совершении объезда другого т\с, не справился с управлением т\с выехал на обочину встречного движения после чего совершил наезд на автобусную остановку на которой находились двое несовершеннолетних. Несовершеннолетние в результате ДТП получили телесные повреждения. Причиной потери контроля над управлением автомашиной является превышение разрешенной в населённом пункте скорости движения. Согласно п.10.2 ПДД РФ «В населённых пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.».

Проведённый анализ ДТП наглядно показывает, что несоблюдение требований ПДД влечёт за собой наступление общественно опасных последствий.  ОГИБД МО МВД России «Кашинский» обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой - неукоснительно соблюдать ПДД. Это поможет Вам, и вашим близким безопасно передвигаться по проезжей части дороги и избежать опасности попадания в ДТП!