10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

С 1 – 30 сентября 2017 года ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» совместно с отделом образования организован и проведен Месячник по безопасности дорожного движения. 

Основной целью проведения месячника БДД является формирование навыков безопасного поведения детей и подростков на улицах и дрогах, профилактика детского дорожно - транспортного травматизма. ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» совместно с отделом образования разработана система профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и изучения несовершеннолетними правил дорожного движения, которые рассматриваются как составная часть воспитания общей культуры ребёнка.

Данная работа проводится в соответствии с планом. Важно отметить, что в этом процессе задействованы не только сотрудники ОГИБДД, но и педагоги учебных учреждений их воспитанники, родители. 

В рамках проведения месячника БДД в образовательных учреждениях были проведены следующие мероприятия:

- родительские собрания с обсуждением вопросов БДД;

- уроки и занятия, классные часы, беседы по профилактике ДДТТ;

- мероприятия по профилактике ДДТТ: конкурсы, викторины и т.д.;

- обновлена информация в уголках безопасности дорожного движения в соответствии с последними изменениями;

- распространены листовки и «памятки» для детей и родителей.

Проведено 26 бесед в образовательных учреждениях, беседы с водителями, по соблюдению ПДД, осуществляющими организованную перевозку людей. Сотрудники ОГИБДД в рамках месячника БДД посетили 11 родительских собраний образовательных учреждений с целью снижения ДДТТ.

Инспекторами ОГИБДД совместно с активистами отряда ЮИД организованы и проведены две пропагандистские акции «Водитель! Внимание пешеходный переход!», «Пешеход! Твой безопасный маршрут!».

Совместно со СМИ опубликовано 24 информационных материала, содержащих информацию в рамках ПДД. Из них в печати 12,на интернет сайтах 12.

В период проведения месячника безопасности дорожного движения не зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Следовательно, можно сделать вывод, что организация месячника позволила провести ряд мероприятий профилактической направленности, положительным образом повлиявших на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые участники дорожного движения и родители!

Госавтоинспекция надеется, что собственным примером неукоснительного соблюдения ПДД мы сможем сохранить жизнь и здоровье самого дорогого, что у нас есть - это наших детей, ведь воспитание сознания ребенка в первую очередь происходит в семье и папа, и мама лучший пример для подражания.

 

                                                                         ОГИБДД МО МВД России « Кашинский »