24 сентября в 11.00 - межмуниципальный фестиваль частушки «Кашинская говорушка»

Подробнее...

24 сентября - осенняя сельскохозяйственная ярмарка

Подробнее...

10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

С наступлением осеннего периода количество любителей мототехники не уменьшается. В солнечные дни по дворам и улицам передвигаются мотоциклы, мопеды и скутера. К данным видам транспортных средств у сотрудников Госавтоинспекции особое отношение, ведь водители мототехники более уязвимы, нежели водители автомобилей.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют пресечению нарушений правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, в части несоблюдения ими требований правил или эксплуатации мототехники. Водители, управляющие данным видом транспорта, и пассажиры, согласно правил дорожного движения, должны передвигаться в застёгнутом мотошлеме.

Так 31.08.2017 года в посёлке Кесова Гора произошло ДТП, в котором несовершеннолетний, управляя мотоциклом, допустил столкновение с велосипедом, водитель которого в результате столкновения получил телесные повреждения.

Уважаемые родители, ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» обращает ваше внимание, что передавая управление мототехникой лицам, не достигшим возраста, с которого разрешено управление мототранспортными средствами, и не имеющими права управления, вы подвергаете опасности их и окружающих граждан. Не допускайте подобных фактов, они могут привести к совершению ДТП. Сохранение жизни и здоровья детей, воспитания в них культуры поведения как участников дорожного движения, соблюдение ими правил дорожного движения приведет к тому, что мы общими усилиями добьемся снижения детского дорожно-транспортного травматизма и повышение безопасности на наших дорогах.

Напоминаем! Согласно пункту правил дорожного движения 24.1 управлять мотоциклом разрешается лицам не моложе 16 лет, но при обязательном наличии права управления. Передача управления мототехникой лицу, не достигшему 16 летнего возраста и не имеющему права управления данными транспортными средствами, квалифицируется по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ и влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В случае дорожно-транспортного происшествия, даже самого незначительного, вероятность получения травм очень велика. Будьте внимательней!

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»