10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Анализ состояния преступности в лесной сфере

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе проводится анализ состояния преступности в лесной сфере. В 2017 – истекшем периоде 2018 на поднадзорной прокуратуре территории зарегистрировано 225 преступлений в лесной сфере.

На основании результатов проверок обращений граждан и организаций, а также проведения совместно с Министерством лесного хозяйства Тверской области рейдовых мероприятий по материалам Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры в 2017-истекшем периоде 2018 года возбуждено 4 уголовных дела по ст. 260 УК РФ.

Так Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с ГКУ «Торжокское лесничество Тверской области» проведены целевые рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений лесного законодательства.

В результате обследования установлено, что в квартале 401  Яконовского участкового лесничества ГКУ «Торжокское лесничество Тверской области» обнаружена незаконная рубка лесных насаждений породы ель и сосна общим объемом 12,34 м3. Лесному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму 114078 рублей 00 копеек, что является крупным размером.

Материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки направлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Торжокский».

По результатам их рассмотрения следователем СО МО МВД России «Торжокский» возбуждено и расследовано уголовное по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ. Приговором Торжокского городского суда виновное лицо осуждено по п. «г»  ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Заместитель Тверского межрайонного природоохранного прокурора 
советник юстиции
Р.Н. Нестеренко