Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Кашин, 1957 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 7 на 8 августа 2021 года подсудимый М. находился у себя в квартире, где употреблял спиртное вместе с потерпевшим. В ходе распития спиртных напитков между ним и потерпевшим Ш. возникла ссора, в ходе которой М. вооружился ножом и умышленно с целью убийства нанес Ш. два удара ножом, один из которых в грудь, то есть в область расположения жизненно-важных органов.

    В результате противоправных действий М. мужчина от полученных телесных повреждений скончался.

    Подсудимый вину свою признал полностью.

    С учетом мнения государственного обвинителя при назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, данные о личности подсудимого, признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!