По постановлению прокурора руководитель управляющей компании оштрафован за осуществление деятельности с нарушениями лицензионных требований

    Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в части надлежащего содержания общего имущества, многоквартирного дома, расположенного по адресу: Тверская область, г. Кашин, ул. Краснознаменская, д. 15, в осенне-зимний период.
    ООО «Управляющая компания Кашинский жилищный фонд» не принимались меры к очистке кровли дома от снежных масс и ледяных образований, угрожавших безопасности жизни и здоровью граждан, находящихся на придомовой территории.

    Межрайонным прокурором в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.
    Решением мирового судьи должностное лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
    В адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: приняты оперативные меры к приведению кровли многоквартирного дома в нормативное состояние, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Кашинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в учреждении среднего образования

    Прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в Кашинском районе проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в ГБП ОУ «Кашинский медицинский колледж».
    В нарушение требований законодательства в общежитии колледжа кухня, умывальные комнаты на 3 и 4 этажах не обеспечены горячим водоснабжением; отсутствовало бесперебойное горячее централизованное водоснабжение; стены в душевой на 1 этаже здания имели повреждения плиточного покрытия; в аудитории №5 более чем в 2 раза занижены показатели относительной влажности воздуха.
    Межрайонным прокурором в отношении директора образовательного учреждения и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения они привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тысяч рублей соответственно.
    С целью устранения нарушений в адрес руководителя колледжа внесено представление.

    По материалам Кашинской межрайонной прокуратуры должностное лицо оштрафовано за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции

    Проверкой установлено, что в ООО «Снайп» на должность заместителя директора принят гражданин, ранее замещавший должность Главы администрации Верхнетроицкого сельского поселения.
    В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации директор коммерческой организации в течение 10 дней не уведомил предыдущего работодателя о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.
    Межрайонным прокурором в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.
    Рассмотрев материалы административного дела, мировой судья признал руководителя ООО «Снайп» виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей. Нарушения устранены.

    К несовершеннолетнему, совершившему ДТП судом применены меры воспитательного воздействия

    Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 16 - летнего подростка, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.
    В судебном заседании установлено, что 05.10.2018 несовершеннолетний с разрешения родственника взял автомобиль с целью покататься, выехал на автодорогу, на мокром асфальте не справился с управлением и совершил столкновение с ехавшим в попутном направлении транспортным средством марки УАЗ, пассажир которого получил тяжкие телесные повреждения.
    Суд, исследовав все доказательства по делу, согласился с мнением надзорного ведомства и признал несовершеннолетнего виновным, с учетом его положительной характеристики, полным возмещением ущерба потерпевшему, к подсудимому применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей сроком на 6 месяцев.

    Осужден житель Кашинского городского округа за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта растения конопля в крупном размере

    Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя в сфере незаконного оборота наркотических средств.
    В судебном заседании установлено, что в августе 2018 года мужчина собрал на своем приусадебном участке растение конопля массой 11623,4 гр, высушил и хранил для личного потребления.
    Суд, исследовав все доказательства по делу, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.