Требования законодательства в части учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их обороте

Порядок учета объема оборота алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171 -ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - Федеральный закон № 171 - ФЗ).

Статьей 14 Федерального закона № 171 - ФЗ закреплена обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей осуществлять учет и декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В силу пункта 16 статьи 2 Федерального закона № 171 - ФЗ под оборотом алкогольной продукции понимается закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона.

Учет объема оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется посредством фиксации участниками алкогольного рынка сведений об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС. Под фиксацией понимается регистрация на сервере ЕГАИС документа в электронном виде путем его отправки и получения в ответ на него подтверждения.
Исчерпывающий перечень актов и сроки их фиксации в ЕГАИС утвержден приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Федеральный закон № 171 - ФЗ запрещает производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе (далее - ЕГАИС).

Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте подлежит квалификации по статье 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.