10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Уважаемые жители города Кашин!

Администрация Кашинского района информирует о том, что в целях реализации в 2018-2022 году мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и муниципальных территорий общего пользования в период с 16 октября по 15 ноября 2017 года принимаются предложения о включении дворовых территорий и наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования города Кашин в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского поселения - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018-2022 годы».

По результатам рассмотрения поступивших предложений состоятся общественные обсуждения с участием заинтересованных лиц и будет определен перечень первоочередных мероприятий по благоустройству нашего города.

Предложения принимаются Администрацией Кашинского района в рабочие дни: понедельник – пятница – с 9-00 до 16-00 (перерыв с 12-00 до 13-00); по адресу: г. Кашин, ул. А. Луначарского, д.20, каб. 20 или на электронную почту: gkh@kashin.info.

Общественное обсуждение проводится в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ №691/пр от 06.04.2017 «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды" на 2018 - 2022 годы», постановление Администрации Кашинского района №552 от 29.09.2017 «Об утверждении Порядка и сроков предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском поселении - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018 – 2022 годы», Порядка и сроков предоставления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении общественных территорий, подлежащих благоустройству в проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском поселении - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018 – 2022 годы»   и Порядка проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском поселении - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018 – 2022 годы»

Предложение о включении дворовой территории в проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском поселении - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018 – 2022 годы» (далее – Программа) оформляется в виде протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, решения собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, и должно содержать следующую информацию:

а) решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в Программу;

б) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству, - ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн;

в) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству, - оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

г) форма трудового участия заинтересованных лиц в выполнении минимального перечня работ по благоустройству дворовой территории - субботник;

д) форма участия (финансового и (или) трудового) и доля участия заинтересованных лиц в выполнении дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий в размере 1% от объема финансирования, предусмотренного в бюджете муниципального образования на выполнение дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий;

е) представитель (представители) заинтересованных лиц, уполномоченный на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории, в том числе промежуточном, и их приемке;

ж) решение о принятии оборудования, иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации мероприятий по ее благоустройству, на последующее обслуживание (содержание) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

На предмет включения в Программу рассматриваются предложения, поданные в течение 30 дней с даты начала приема предложений.

Граждане и организации направляют свои предложения по включению общественной территории для благоустройства по форме:


В общественную комиссию

от ___________________________________

(указывается полностью фамилия, имя, отчество представителя)

_______________________________________

проживающий (ая) по адресу:

_______________________________________

Номер контактного телефона:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
о включении общественной территории, подлежащей благоустройству, в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городском поселении - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018 – 2022 годы»

Прошу(сим) включить общественную зону _______________________________________________________________________

(указать адрес, местоположение общественной зоны)

_______________________________________________________________________
в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городском поселении - город Кашин Кашинского района Тверской области на 2018 – 2022 годы» для последующего благоустройства. Предлагается выполнить на указанной территории следующие виды работ:

Вид работ 1.

Вид работ 2.

и т.д.

Житель города     ________________________  ___________________

                                             (подпись)                    (фамилия и инициалы)

или

Представитель     ________________________  ___________________

организации                          (подпись)                  (фамилия и инициалы)


В 2017 году за счет субсидий из областного бюджета по проекту «Формирование комфортной городской среды» выделены на благоустройство наиболее посещаемая территория общего пользования – Городской Сад.

Делать благоустройство для благоустройства никому не нужно. Нужно то, что хотите вы, жители города. Перед нами всеми стоит задача – совместно определить мероприятия по благоустройству города. Приоритет простой: должно быть комфортно, безопасно и делаться по решению жителей! Иначе площадки появятся не там, где они нужны, и элементы будут не те, которые нужны. Жители не увидят результата, который хотелось бы. Даже маленькая детская площадка, но поставленная там, где удобно людям, цветочная композиция в центре двора, заасфальтированный тротуар и удобные скамейки, принесут вам, жителям много положительных эмоций.

Вложения:
Скачать этот файл (pr_mp.docx)pr_mp.docx[Проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского поселения - город Кашин Кашинского района Тверской области» на 2018-2022 годы]77 Кб
Скачать этот файл (pril_mp.docx)pril_mp.docx[Приложение к проекту муниципальной программы]18 Кб