10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

В 2017 году произошли изменения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании газового оборудования. Газовое оборудование по аналогии с транспортом отнесено к источникам повышенной опасности, отсюда и высокий уровень нормативного регулирования в этой сфере.

Государство не только определило минимальный перечень обязательных регламентных работ и их ежегодную периодичность («Правила пользования газом, утвержденные постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г. в редакциях от 09.09.2017 и 06.10.2017), но и:

- взяло под контроль формирование тарифов на этом рынке (приказ Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013г. №269-э/8);
- определило орган, осуществляющий контроль соблюдения правил пользования газом (жилищные инспекции регионов России);
- ввело административную ответственность за нарушение правил пользования газом, в том числе за уклонение от заключения договора со специализированной организацией и отказ в допуске работников специализированной организации для выполнения регламентных работ по ТО ВДГО / ВКГО (ст. 9.23 КоАП РФ);
- установило порядок приостановления подачи газа тем потребителям, которые не соблюдают действующие нормы в сфере газоснабжения (постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008г., № 354 от 06.05.2011г. в редакциях от 09.09.2017г.);
- детально урегулировало вопросы заключения, исполнения и расторжения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, уточнило применяемую терминологию.

Обеспечение безопасности пользования газом осуществляется путем заключения договоров со специализированными организациями, отвечающими ряду требований (список размещен на сайте ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области).
Техническая безопасность использования газа достигается не только в рамках договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования – ТО ВКГО (газовые плиты, колонки, котлы), но и внутридомового газового оборудования – ТО ВДГО (газопровод-ввод к дому, фасадный, внутриподъездный газопровод и сооружения на нем).

Особенно остро вопрос обеспечения безопасности пользования газом стоит в многоквартирных домах. По информации АО «Газпром газораспределение Тверь» (одной из специализированных организаций на рынке оказания услуг по ТО ВДГО/ВКГО, являющейся одновременно и газораспределительной организацией, обеспечивающей транспортировку газа от поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» до потребителей) в Кашинском районе 82 многоквартирных дома без договоров на ТО ВДГО и более 1200 абонентов без договоров на ТО ВКГО, многие абоненты уклоняются от проведения плановых регламентных работ и к ним приходится применять меры, предусмотренные действующим законодательством.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений многоквартирных домов (МКД) обязаны выбрать один из способов управления своим домом, а в случае отсутствия такого решения, орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации (ПП РФ от 06.02.2006г. № 75). Бремя содержания общего имущества лежит на собственниках помещений МКД (ст. 210 ГК РФ, гл. VI Жилищного кодекса) и на общих собраниях жильцы большинством голосов могут и должны определиться с порядком финансирования соответствующих расходов.

По результатам инвентаризации своего жилищного фонда МУП «ПЖРЭУ» (г.Кашин) сообщило о необходимости исключения из договора со специализированной организацией газового оборудования, не являющегося общим имуществом. Собственники (наниматели) квартир (комнат), чьё газовое оборудование исключено из зоны ответственности управляющей компании, получат соответствующие уведомления.

Во избежание наступления неблагоприятных последствий в жилищном фонде, а также повышения уровня информированности о правах, обязанностях и ответственности при получении коммунальной услуги «газоснабжение», предлагаем:
- ознакомиться с соответствующей нормативной базой;
- при необходимости обращаться с соответствующими вопросами в контролирующие органы, органы местного самоуправления, газовые организации (в том числе на их сайты) с целью поиска оптимального решения возникающих проблем.