10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

10 марта в Старице в очередной раз проходили спортивные состязания среди людей с ограниченными возможностями. Организаторами соревнований «День зимних видов спорта» был Олимпийский комитет России.

Команда из Кашина была самая малочисленная, так как из-за болезни некоторых участников выступала не в полном составе и состояла всего из пяти человек. Кашин на этих соревнованиях представляли: Андрей Киселев, Людмила Сачкова, Татьяна Смирнова, Надежда Боброва и я, руководитель команды Вера Ивановна Волкова.
Нашим спортсменам пришлось очень жарко, ведь они соревновались и за отсутствующих товарищей. Но мы не привыкли плохо выступать. И на этот раз тоже не подвели Кашин. Все держались достойно. Просто молодцы!

Собравшись в нужный момент и поддерживая друг друга, показали следующие результаты: по шашкам наша команда вышла на второе место, Андрей Киселев по шашкам среди мужчин занял первое место, по армспорту среди женщин Татьяна Смирнова – третье место, по набиванию теннисного мяча наша команда на втором месте, а по дартсу на третьем.

Мне, как руководителю команды, было очень приятно смотреть на выступления наших спортсменов. У Татьяны и Андрея здорово получалось набивание теннисного мяча. И хотя этот вид для нас был абсолютно новым, участники показали хорошие результаты – 130 и 110 раз. Татьяна так разошлась, выполняя подкидывания, что остановилась только после слов судьи о том, что время вышло и она молодец. Надежда и Людмила отлично кидали дротики и принесли команде победу в дартсе, а Андрей с Людмилой вывели команду на второе место по шашкам.

Старица встретила нас просто замечательно. Перед началом соревнований прозвучал гимн, и руководители г. Старицы поздравили нас и пожелали всем успеха. Участники команд из Удомли, Старицы, Лихославля и Кашина обменялись сувенирами. Также для всех спортсменов была организована интересная экскурсия в краеведческий музей. Перед отправкой домой всех участников соревнований очень вкусно накормили. Огромное спасибо организаторам за такой теплый прием.

Особые слова благодарности выражаю нашим спортсменам, а также водителю Валерию Павловичу.

Хочу сказать всем своим инвалидам: «Спорт – это здорово! Заниматься и участвовать в соревнованиях можно и нужно всем: и молодым, и пожилым. Благодаря спорту, мы закаляем себя, находим новых друзей, он помогает нам смотреть на нашу непростую жизнь добрыми глазами, благодаря ему мы продолжаем жить».

В.И. Волкова,
председатель Кашинской
районной организации ВОИ