18 мая кашинская делегация побывала на фестивале русского гостеприимства «Хлеб – да – Сольба», который в 4-й раз прошел в Николо – Сольбинском монастыре. Идея проведения фестиваля принадлежит настоятельнице - игумении Еротииде и известному телеведущему и культурологу Александру Ковалеву. Намерение благословил епископ Переславский и Угличский Феодор.

    В этот день в монастырь съехались сотни гостей не только из Ярославской, но и из Московской, Владимирской, Ленинградской, Костромской, Тверской и других областей. Ровно в полдень хор воспитанниц приюта «Сольба» открыл фестиваль гимном, посвященным Николо-Сольбинскому монастырю. До самого вечера зрителей радовали музыкальные коллективы и артисты. Одновременно с концертом проходили мастер-классы по различным русским ремеслам: вязанию, живописи, резьбе по дереву, ткачеству, гончарному делу. В них с удовольствием принимали участие как взрослые так и дети. За стенами монастыря на берегу реки гуляли казаки. Несколько команд соревновались в мастерстве приготовления ухи в котле на костре. Завершился фестиваль торжественным салютом.

    Председатель Комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи Администрации Кашинского городского округа А.В. Кузьмин вручил настоятельнице монастыря игумении Еротииде письмо-приглашение Главы Кашинского городского округа Г.Г. Баландина и благочинного Кашинского окурга протоиерея Димитрия Кунченко хору «Сольба» в Кашин. В беседе обсуждены планы возможного сотрудничества.

    Фотографии О. Никитиной