Кашинская делегация приняла участие в фестивале "Верещагин Сыр Fest", который прошел в Конаково 18 мая. Место для фестиваля выбрано не случайно. Именно на этой земле когда-то придумали и впервые изготовили самые известные сорта сыра. Родоначальником сыроварения является Н. Верещагин. Именно он впервые придумал механизировать изготовление сыра. Науку изучил в Европе, а в Конаковском районе поставил дело на поток. Да так успешно, что вскоре Верещагину удалось открыть сеть сыроварен.
    Сегодня планы у организаторов фестиваля амбициозные - вернуть Конаковскому району звание сырной столицы.

    Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области, отметила, что этот бренд поддержан местными сыроварами, которые уже поднимают исторические рецептуры с помощью наших библиотекарей и архивов, работа ведется очень активно. «Я думаю, в скором времени мы сможем восстановить эти рецепты, и воплотить их в жизнь. Все они уникальны, в производстве используются наши травы и дикоросы".
    Сделать фестиваль такого масштаба организаторам показалось мало. Они пошли на рекорд. Гигантское фондю приготовили прямо на открытом воздухе. А на дегустацию блюда пригласили всех гостей праздника.
    На фестиваль съехались гости из соседних районов и даже регионов. Кашинский район представил танцевальный коллектив «Импульс», выступление которого, очень понравилось участникам и гостям фестиваля.