10В рамках федерального проекта «Старшее поколение» органами службы занятости населения с 2019 года проводится обучение лиц предпенсионного возраста.
    Право на обучение имеют граждане, которым остается 5 лет до назначения страховой пенсии по старости. При этом обучаться могут как работающие граждане предпенсионного возраста, так и не занятые трудовой деятельностью.
    Обучение лиц предпенсионного возраста проводится для того, чтобы не допустить их трудовой дискриминации в связи с изменением пенсионного законодательства. Профессиональное образование должно стать дополнительным стимулом к продолжению трудовой деятельности как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

    Обучение для указанной категории граждан осуществляется бесплатно за счет средств федерального и областного бюджетов. Данный проект должен помочь сохранить людям предпенсионного возраста свое рабочее место, либо трудоустроиться на новое.
    Гражданам предпенсионного возраста, желающим бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Старшее поколение», необходимо обратиться в центр занятости населения по адресу: г. Кашин ул. Комсомольская д.54/12, телефон для справок (48234)20292