137 февраля 2019 года состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Кашинский городской округ Тверской области на котором был рассмотрен вопрос «О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних в муниципальном образовании Кашинский городской округ за 2018 год. О причинах и условиях совершения преступлений несовершеннолетними».
    В совещании приняли участие: заместитель Главы Администрации Кашинского городского округа, помощник прокурора, руководители всех ведомств системы профилактики, заместители руководителей образовательных организаций.
    Была дана принципиальная оценка работы ведомств системы профилактики. По результатам совещания Комиссией проведен анализ преступности среди несовершеннолетних.

    В 2018 году уровень преступности в районе составил 8 преступлений (аппг-18). Роста детской преступности не допущено.
    Анализируя видовой состав преступлений, совершенных подростками, можно сделать вывод, что большинство преступных деяний совершено против собственности человека, это хищение чужого имущества ст.158 УК РФ-6 преступлений, ст.264 ч.1 УК РФ -1, ст.161 УК РФ-1.
    Снизилось количество общественно-опасных деяний с участием лиц , не достигших возраста уголовной ответственности: В совершении ООД приняли участие 7 несовершеннолетних лиц (АППГ- 14), из них 7 жителей г. Кашина. Все ООД совершены в дневное и вечернее время. По составам ООД распределились следующим образом: совершены против личности, предусмотрены ч.1 ст.115 ,116 УК РФ – 6 проявлений, против собственности, предусмотрены ст. 158 УК РФ – 1. 6 участников ООД являются учащимися общеобразовательных школ, на момент совершения ООД имели возраст: до 16 лет. Из 7 несовершеннолетних совершивших общественно-опасные деяния – 4 поставлены на учет в СОП и предупреждены, 3 несовершеннолетним вынесено предупреждение.
    По результатам совещания принято постановление Комиссии , в котором указан ряд мероприятий, которые помогут стабилизировать обстановку по линии преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних. В него вошли: ежемесячные рейды, по проверке мест концентрации молодежи, еженедельные проверки семей, находящихся в социально-опасном положении, проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ЗП, ПДН МО МВД России «Кашинский», вовлечение молодежи в досуговую деятельность.