10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

28 июня в РДК впервые в Кашинском районе прошёл Фестиваль творчества граждан пожилого возраста «Мои года - моё богатство». Организовали его районный Совет ветеранов и центр социального обслуживания населения с целью создания условий для творческой самореализации личности пожилого человека, расширения творческих контактов, продления творческой и культурной активности пожилых людей, организации содержательного и интересного досуга пожилых людей, вовлечения их в общественную жизнь. В фестивале приняли участие 80 человек.

Это участники клубов по интересам пожилых людей. Каждый руководитель рассказал о клубе – когда был создан, сколько человек посещает, чем занимаются, как проводят досуг. Жизнь человека единственна, неповторима и уникальна, тем и прекрасна, тем и драгоценна. Нет ничего чудесней дара этого, и он человеку дан не просто так, для развлечения, а как творцу, как созидателю, чтобы сил не жалея, времени зря не тратя, создавал своё новое и небывалое. А фестиваль это возможность показать свои таланты и достижения.

В номинации «Музыкально-исполнительское искусство» выступали клубы «Поющие сердца» руководитель Николаева С.В., «Сударушка» руководитель Коробко Н.Н. Номинацию «Я – Автор» представили участники «литературно-музыкальной гостиной» руководитель Каменева Ю.Ю.

Номинацию «Народные художественные промыслы и ремёсла, продукты огородничества и садоводства» была представлена клубами «Хозяюшка» руководитель Грибкова О.М., «Уют в доме» руководитель Кострова Н.А., «Здоровье» руководитель Мостюгина Т.И.

Клубы по интересам пожилых людей созданы не только в городе, но и на селе. На фестивале своё мастерство представляли клуб «Ветерок» из Верхней Троицы и клуб «Сударушка» из Тетькова. Руководители Бархатова Е.И. и Королева В.П. Они выступали в номинациях «Я – Автор» и «Народные художественные промыслы и ремёсла».

Программа фестиваля была очень разнообразной. Участники пели, читали стихи, участвовали в разнообразных конкурсах. Выступление каждого участника сопровождались продолжительными аплодисментами. На фестивале присутствовали гости из Калязина и Кесовой Горы. Они тоже поделились своим творчеством.