10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Традиционно все мероприятия начались с праздничного шествия «По главной улице с оркестром». В составе колонны – руководители муниципального образования, почетные гости, депутаты, представители предприятий, учреждений и организаций, жители г Кашина и Кашинского городского округа.

Торжественное открытие Дня города Кашина и Кашинского городского округа состоялось в Городском саду. С приветственным словом к кашинцам и гостям города обратился Глава Кашинского района Г.Г. Баландин. С поздравлениями выступили почетные гости: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В. Максимова, Заместитель Председателя Правительства Тверской области - Министр здравоохранения Тверской области В.А. Синода, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области Ю.В. Цеберганов, заместитель Главы Администрации Калязинского района, управляющий делами аппарата Администрации Н.В. Панина.

За добросовестный труд и личный вклад в развитие Кашинского городского округа и Тверской области жителям г.Кашина и Кашинского городского округа были вручены Благодарности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В. Максимовой, Благодарности и Почетные грамоты Тверской области. В этом году решением Собрания депутатов Кашинского района Тверской области присвоено звание Почётный гражданин Кашинского района Чистякову В.Б., председателю колхоза «Красная звезда».

Продолжился праздник главным мероприятием дня - Фестивалем каши. Его участниками стали не только местные жители, но и творческие коллективы и объединения, приехавшие в Кашин со всей Тверской области, из Подмосковья, Тулы и других регионов. Главной «героиней» фестиваля стала каша полба. А вообще выбор каш был, что называется, на все вкусы – в большом, специально для фестиваля приобретённом котле варилась «Каша от Главы», работали полевые кухни, на площадках готовились «Волжская каша» и «Богатырская каша».

Состоялся и конкурс «Кашевар года», также ставший традиционным. Мастерство кашеваров оценивало жюри под председательством столичного шеф-повара Александра Данилова. Победу разделили команда «Кумушки» и районное общество инвалидов, город Кашин. Призёрами конкурса стали представители компании «Полевая кухня» (г. Москва), Кашинский колледж, министерство туризма Тверской области, Тверское областное общество инвалидов, а также команда реконструкторов из Бежецка и администрация Сонковского района.

Жители и гости города с удовольствием дегустировали кашу, приготовленную по различным рецептам, угощались кондитерскими изделиями и выпечкой. Также гости праздника могли поучаствовать в различных мастер-классах по народным ремеслам, посмотреть концертную программу, посетить аттракционы.

Вечером на Пролетарской площади состоялся концерт профессиональных артистов и праздничная дискотекой, а закончился праздник фейерверком.

Администрация Кашинского района выражает благодарность юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, предприятиям общественного питания, предприятиям коммунального хозяйства, которые оказали содействие в подготовке и проведении Дня города Кашина и Кашинского городского округа и помог сделать праздник насыщенным, интересным и запоминающимся.