10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне предшествовала серьезная подготовка. Были приведены в порядок воинские захоронения, проведены субботники, в которых приняли участие трудовые коллективы, школьники, студенты, активные жители города и района.

Стала доброй традицией для жителей Кашинского района акция «Георгиевская лента», прошедшая накануне 9 мая, во время которой волонтёры раздавали ленты и подсказывали, как правильно их носить. Георгиевскую ленту нужно носить в знак уважения, памяти и солидарности с русскими солдатами слева возле сердца – как знак, что подвиг предков навсегда останется в нем. Важно помнить, что это не модный аксессуар, а знак уважения к погибшим солдатам.

В каждом поселении муниципального образования «Кашинский район» прошли концерты и благотворительные вечера для ветеранов войны, тыла и труда, 9 Мая прошли митинги и возложение венков и цветов к воинским захоронениям.

В Кашине праздничные мероприятия 9 мая 2018 года начались «Вахтой памяти». В 9.00 был выставлен почетный караул у Мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В 10.30 от военкомата начала свое движение праздничная колонна. Играл духовой оркестр, победным строем шёл «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. С каждым годом все больше и больше людей, желающих принять участие и пройти по городу с портретом родственников, участников той страшной войны, которых сейчас с нами нет. В колонне шли люди разного возраста, но радовало, что наряду со взрослыми в колонне гордо маршировали дети, наше подрастающее поколение, объединенные общей любовью к своему прошлому, к своей Родине, к России.

Традиционно, у Мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. состоялся Митинг «Подвиг народа бессмертен». С праздником Победы в Великой Отечественной войне кашинцев и гостей города поздравили Глава Кашинского района Г.Г. Баландин, начальник управления по защите государственной тайны и мобилизационной подготовке аппарата Правительства Тверской области В.Н. Рыжонков, депутат Законодательного Собрания Тверской области С.А. Веремеенко, Благочинный Кашинского округа, протоиерей о. Дмитрий, ветеран труда, член Кашинской районной общественной организации ветеранов, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.И. Кулебакина, учащийся МБОУ СОШ № 3 г. Кашина Алексей Соболев. Оружейными залпами и минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

Затем состоялась церемония возложения «Гирлянды славы», цветов, венков к Мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На Пролетарской площади была создана инсталляция полевой кухни «Солдатская каша», все желающие смогли отведать той самой «солдатской каши».

Здесь же звучали всеми любимые песни о Победе, о войне о любви и разлуке, не оставившие равнодушными ни одного человека. В праздничной концертной программе, ставшей неотъемлемой частью празднования Дня Победы в Кашине приняли участие артисты художественной самодеятельности.

Завершились торжественные мероприятия праздничным салютом.