10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

12 апреля 2018 года состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Кашинский район» на котором были рассмотрены вопросы : «О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних в Кашинском МО за 1 квартал 2018 года. О причинах и условиях совершения преступлений несовершеннолетними» и "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее время».

В совещании приняли участие : Глава городского поселения город Кашин Кашинского района Тверской области, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования "Кашинский район", помощник прокурора, руководители всех ведомств системы профилактики, заместители руководителей образовательных организаций.

Планомерная работа всех служб профилактики по работе по предупреждению семейного неблагополучия и подростковой преступности в 1-м квартале 2018 года привела к снижению детской преступности на 85 %. Уровень преступности в районе составил 1 преступление (аппг-7).Роста детской преступности не допущено.

Среди многих причин и условий, влияющих на совершение подростками преступлений и административных правонарушений, важное значение имеет организация занятости несовершеннолетних правонарушителей, в том числе досуговыми формами. Одной из основных причин совершения подростками преступлений и административных правонарушений является бесконтрольность со стороны взрослых, родителей (законных представителей).

Таким образом, при организации профилактической работы органам и учреждениям системы профилактики будет усилена работа с несовершеннолетними по месту их учебы. Особое внимание будет обращено на работу с семьей и работу по вовлечению несовершеннолетних в организованные формы досуга. О чем говорили все присутствующие на этом заседании. Впереди лето, и оттого как все службы сработают дружно и квалифицированно, будет зависеть результат.