День солидарности в борьбе с терроризмом – важная дата,
Борцам за мир честь и хвала,
Чтоб не подняли руку друг на друга, брат на брата,
На посту, как ангелы – хранители, стоят бойцы всегда.
Мира вам желаем, счастья и веселья,
Храбрости, удачи, выдержки, терпенья,
Пусть будет благосклонна к вам судьба,
Пускай Господь оберегает вас от зла.

Наш мир прекрасен во всех его проявлениях, но некоторые события омрачают простые человеческие радости. Война, природные катаклизмы, болезни и терроризм. В нашей стране и не только, за последние десятилетия произошло большое количество террористических акций, которые принесли скорбь, слезы. 6 июля 2005 года, Государственной думой Российской Федерации официально принят закон «О противодействии терроризму».

В память о тех трагических событиях 1 сентября, в День знаний, в ГБП ОУ «Кашинский колледж» прошла торжественная линейка в рамках празднования «День солидарности в борьбе с терроризмом». Во всех учебных заведениях проведены классные часы на тему: «1 сентября - день памяти гибели заложников г. Беслана» и показан документальный фильм «Молодёжь против терроризма».

По инициативе совета Студенческого самоуправления ГБП ОУ «Кашинский колледж», была показана презентация «Молодёжь против террора!».

«Мы понимаем всю важность данной даты и необходимость борьбы с терроризмом как в нашей стране, так и во всем мире» - рассказывает Дмитрий Кораблёв, студент 3 курса.

3 сентября 2017 года, в день памяти по погибшим детям г.Беслана , студенты ГБП ОУ «Кашинский колледж» вместе с Молодёжным центром при Администрации Кашинского района активно поддержали акцию «Колокольчики Беслана», ежегодно проходящую 3 сентября в 12-00 (полдень). Звон колокольчиков – как голос памяти жертв о бесчеловечной трагедии в Беслане. Всего в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года в заложники было взято 1128 человек, погибли 334 человека. Из них 186 детей, 15 учителей. Ранения различной степени тяжести получили 783 человека. А так же 55 сотрудников ФСБ, МЧС, милиции и военнослужащих. Этот перезвон станет голосом памяти, мира, протеста против терроризма. Это будет означать, что всем людям нужен мир и спокойствие.

Также 3 сентября студенты и волонтеры вышли на Пролетарскую площадь, чтобы принять участие в акции «Молодёжь против террора». Было роздано 300 буклетов и около 100 шаров белого цвета. Ребята из реабилитационного центра приняли участие в конкурсе рисунка на асфальте.

Пока живы в памяти людей те страшные события, пока все мы будем помнить, насколько тяжело терять близких и просто сочувствовать тем, кто не по пустым разговорам знает, что такое террор, будет спокойствие и мир на земле. А те, кто пытается угрожать и запугивать нас, мирных жителей, пусть задумается, насколько их поступки подлые и страшные, несущие горе и боль. Мы присоединяемся ко всем, кто против боевиков, и говорим террору нет.