10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Межевание – это определение границ земельного участка. 

Данной работой занимается кадастровый инженер. Результатом выполненных кадастровых работ будет являться межевой план, который следует предоставить для внесения сведений в кадастр. Это можно сделать в любом многофункциональном центре (МФЦ). 

Если у Вас отсутствует межевание участка – Вас не лишат прав собственности на землю. В настоящее время закон не обязывает граждан совершать эту процедуру в обязательном порядке. 

Проводить или нет данную процедуру – решает каждый владелец. 

Обозначив точное местоположение участка, Вы будете застрахованы от конфликтов с соседями, а также получить возможность избежать обмана: мошенники пользуются отсутствием сведений о точном местоположении при продаже чужих участков. 

Со списком кадастровых инженеров с действующими квалификационными аттестатами, сведениями о наименованиях саморегулируемых организаций можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki). Или же список кадастровых инженеров возможно просмотреть на сайте каждой отдельно взятой саморегулируемой организации. 

Портал Росреестра также будет полезен, если необходимо узнать, внесены ли границы земельного участка в государственный кадастр недвижимости. Это можно сделать бесплатно, воспользовавшись услугой «Публичная кадастровая карта» (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services).