10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Уважаемые жители Кашинского района!

20 сентября 2018 года на территории Тверской области начинаются беспрецедентные по своему масштабу Учения энергетиков в электросетевом комплексе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». В течение трех месяцев во всех районах Тверской области будут проводиться работы, которые повысят устойчивость функционирования энергосистемы к воздействию погодных явлений. В частности, за это время планируется расчистить более 6,5 тысяч гектар просек воздушных линий всех классов напряжения, а также провести реконструкцию 530 км воздушных линий с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный, что позволит снизить аварийность в электрических сетях Тверьэнерго, а также минимизировать риски возникновение массовых перебоев в электроснабжении по причине стихийных явлений. Группировка энергетиков будет насчитывать более пяти тысяч специалистов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики обращают внимание, что в рамках подготовки к развёртыванию масштабной деятельности и в период проведения работ в целях безопасности необходим вывод воздушных линий электропередачи в ремонт. В связи с чем в ряде населенных пунктов Кашинского района будут временные и контролируемые отключения электрической энергии.

Энергетики обращают внимание жителей Тверской области на правила использования альтернативных источников света при отключениях электроэнергии.
• Прежде чем применять аварийный генератор при отключении электроэнергии, вы должны знать потребляемую мощность и надлежащие процедуры эксплуатации электроприборов в вашем доме.
• Генераторы должны быть использованы только в соответствии с руководством по эксплуатации.
• Резервный генератор может быть подключен к электрической системе вашего дома только через защитные панели передачи и выключатель, который должен быть установлен квалифицированным электриком.
• Никогда не подключайте генератор к электрической розетке.
• Генератор должен быт подключён к внутренней сети дома только при отключении коммутационного аппарата, подающего напряжение от внешней сети.
• Коммутационный аппарат, через который подключается генератор, должен взаимоисключать возможность одновременного подключения линий электропередачи внешней сети и генератора – это могут быть перекидной рубильник и два взаимоисключающих положения или переключатель на два положения от внешней сети или от генератора. Неисполнение данного требования может привести к серьезной травме, когда ток, создаваемый генератором, подается обратно по электрическим линиям и трансформируется в более высокое напряжение, а также поставить под угрозу жизнь работников, восстанавливающих электроснабжение.

Любой вопрос по энергоснабжению региона можно получить по телефону «Прямой линии» ПАО «МРСК Центра» 8 800 50 50 115. Звонок бесплатный.