10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

О сокращении аналогового эфирного телевизионного вещания в Российской Федерации и подготовке населения Тверской области к переводу домохозяйств на прием цифрового эфирного сигнала»

В настоящее время завершена реализация Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», в ходе которой осуществлен поэтапный ввод в эксплуатацию объектов 1 и 2 мультиплексов эфирного вещания.

Сегодня на территории Тверской области построена сеть цифрового телевещания, состоящая из 39 радиотелевизионных станций, обеспечившая 99,8% населения региона возможностью приема программ I мультиплекса, а с конца 2018 г. еще и программ II мультиплекса.

31.12.2018 все население Тверской области будет иметь возможность смотреть 20 бесплатных эфирных цифровых телепрограмм и слушать 3 программы радио (далее - ЦЭТВ).

С 01.01.2019 в стране начнется сокращение аналогового эфирного телевизионного вещания, которое останется только в городах с населением от 100 тысяч человек (Тверь).

Для приема сигнала ЦЭТВ необходим цифровой телевизор стандарта DVB-T2. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T2. Оборудование должно быть подключено к ДМВ-антенне (коллективной или индивидуальной), которая может быть комнатной или наружной.

Альтернативные эфирному виды вещания - платное цифровое, кабельное, спутниковое — продолжат свою работу и после отключения аналогового эфирного вещания.