10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год – всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен.

Подготовка к Новому году — это всегда напряженные, но невероятно любимые дни. В Новый год, всех нас объединяет одно – предвкушение праздника, которое дарит удивительное ощущение счастья.

Готовится к торжествам наш Дом культуры начал по традиции заблаговременно. Продумали оформление, украсили залы и фойе (Зав. студией ИЗО и ДПТ Хайлова О.Л.; сотрудники РДК Горячев А.А., Меледин Ю.И.).

Утвердили сценарии проведения новогодних интерактивных программ ( Директор Русова Л.Н., художественный руководитель Козлова Г.Ю.).

С 24 декабря по 7 января  в Доме культуры прошли новогодние и Рождественские мероприятия для детей и взрослых, которых традиционно поздравляли Дед Мороз, Снегурочка, любимые сказочные герои.  

Открылись праздничные мероприятия в РДК выставкой – ярмаркой новогодних подарков ручной работы (отв. зав. студией ИЗО и ДПТ О. Л. Хайлова),  где  можно было приобрести новогодние подарки для друзей и близких, что называется на любой вкус и цвет.

30 декабря в гости к елочке пришли юные участники и их родители Студии эстетического развития «Вариант» (рук. Козлова Г.Ю.)

 В Новогоднюю ночь все жители и  гости нашего города смогли весело провести время на Городской площади  и участвовать в   музыкальной  театрализованной развлекательной программе «Новогодняя ночь-2018 г».    Все кто пришел в эту ночь на площадь  пели песни, играли в игры и водили хороводы вокруг елки  вместе с Зимой (Русова Л.Н), символом Нового года - собакой Рексом (Юркин.Р.М)  и конечно с Дедом Морозом (Карасев Ф.) и Снегурочкой (Русова Т).

 В Доме культуры для детей  и родителей были организованы:  театрализованные интерактивные представления «Замершее время»  (Режиссер массовых  мероприятий  - Шишаев Д.В, и артистическая бригада в составе: Соколовой А.А,  Соколовой М.С, Руфф В.В., Юркина Р.М.,) и  «Почтальон новогодних приветов» (Игровой клуб «Затейник», рук. О. В. Семичастнова)  со сказочными  героями, с танцами, конкурсами и играми. На сцене РДК состоялся спектакль для детей Кимрского драмтеатра «Новогодние забавы Лешего и Бабы яги», после спектакля детей и родителей артисты пригласили в хоровод  вокруг елки.

По адресам города и района  с Новым годом спешили поздравить детей и родителей Дед Мороз (Карасев Ф),  Снегурочка (Хайлова О), баянист (Коробка Н.Н) и, конечно наши водители- Пресняков Н.П и Корольков В.В.

Каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце.

Пожилые и среднего возраста люди стали участниками музыкальной гостиной «Жизнь как песня» по творчеству А.Н. Пахмутовой в исполнении Народного хора ветеранов  войны и труда РДК (рук. С.В.Николаева), танцевально-развлекательной программы с участием Детского образцового духового оркестра «Серебряные трубы» РДК (концертмейстер Д. С. Павлов), на которых вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пели веселые песни, водили хороводы вокруг красавицы – елки, играли, заряжая друг друга отличным настроением.

Отдохнуть всей семьей можно было на сольном концерте Сергея Мартьянова «По волнам моей памяти», где исполнялись современные песни и хиты 80-90гг. и отчетном концерте творческих коллективов ДДТ «Алиса в стране Новогодних чудес».

Завершились праздничные мероприятия Рождественской елкой для детей и  вечерним Рождественским концертом, подготовленные Кашинским благочинием Тверской и Кашинской митрополии, подарившими яркие и светлые рождественские впечатления каждому зрителю.

Культорганизатор  МБУ  РДК  О. В. Семичастнова.