10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

17 июля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал законным решение о признании российской организации «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в России.

15 марта 2017 года Министерство юстиции подало в Верховный Суд Российской Федерации иск о признании религиозной организации «Управленческого центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете её деятельности и ликвидации. Основанием для иска послужила внеплановая проверка сотрудниками министерства соответствия деятельности религиозной организации её уставу. В тот же день Министерство юстиции издало распоряжение о приостановлении, до окончательного решения суда, деятельности (запрет на организацию и проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетов и других массовые акции, запрет на использование вкладов в банках, кроме хозяйственной деятельности, покрытия убытков и оплаты сборов и штрафов) как головной, как и региональных организаций свидетелей Иеговы. 24 апреля 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы подтвердил законность данного распоряжения.

20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», запретив его деятельность и деятельность всех 395 отделений на территории России.

«Решение Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, в котором удовлетворено требование министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения»,- говорится в постановлении апелляционной коллегии Верховного суда России.

Таким образом, решение о ликвидации организации вступило в законную силу.

Многие помнят опрятно одетых молодых людей, женщин распространяющих литературу религиозного содержания на улицах, призывающих к разговору о Боге, произносящих проповеди, обращающихся с просьбой пропустить их в подъезды для обхода квартир и распространяющих литературу в почтовые ящики.

И есть подозрения, что, несмотря на все решения суда и запрет на деятельность, иеговисты в Тверской области не прекратят свои пропагандистские потуги. Из больших городов они могут переместить свои интересы в малые города, где небольшая численность работников правопорядка, меньше внимания СМИ, и далеко не все в курсе, кто такие «Свидетели Иеговы»,  а люди более доверчивы.

Призываем Вас быть бдительными, не допускать к себе незнакомцев, рассуждающих о Боге, следить за тем, с кем общаются Ваши дети. О появлении таких граждан просим сообщать в правоохранительные органы.