10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Обеспечение верховенства закона в сфере жилищно – коммунального хозяйства отнесено к приоритетной задаче органов прокуратуры Российской Федерации.

Кашинской межрайонной прокуратурой в ежедневном режиме обеспечивается мониторинг ситуации, связанной с исполнением данного законодательства на территории района, проводятся целевые мероприятия, в том числе в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере жилищно – коммунального хозяйства.

При осуществлении надзорных мероприятий по исполнению требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства межрайонной прокуратурой в 2016 году межрайонной прокуратурой было выявлено 280 нарушений закона, для их устранения межрайонным прокурором опротестовано 2 нормативных правовых акта, в суд направлено 11 исковых заявлений, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 23 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности по материалам проверок межрайонной прокуратуры привлечено 8 лиц, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона 3 должностным лицам.

Так, в результате принятых межрайонной прокуратурой мер реагирования обеспечено получение МУП городского поселения – город Кашин «Коммунальное хозяйство» акта аварийной брони, который позволит в «безопасном» режиме исполнять предприятию возложенные на него публично – значимые функции по обеспечению потребителей г. Кашин коммунальными услугами по водоснабжению и водоотведению.

По результатам рассмотрения 4 обращений межрайонным прокурором в суды направлено 4 исковых заявления к энергоснабжающей организации АО «АтомЭнергоСбыт» в связи с допущенными ей нарушениями порядка расчета платы за общедомовое потребление электроэнергии, определенного Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования права граждан восстановлены.

Несмотря на повышение количества выявленных межрайонной прокуратурой в 2016 году нарушений в сфере исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, вопросы наличия у коммунальных предприятий района значительной задолженности за поставленные энергоресурсы и ее погашения, остаются в поле зрения межрайонной прокуратуры в 2017 году.