10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Статья 37 УПК РФ устанавливает, что прокурор является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, предусмотренной настоящим Кодексом, осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства.

И здесь, важное значение придается участию прокурора в рассмотрении уголовных дел судами. Утвердив обвинительное заключение по делу и направив дело в суд, прокурор, продолжая уголовное преследование, выступает в судебном разбирательстве в качестве государственного обвинителя.

Государственный обвинитель представляет доказательства и участвует в их исследовании, излагает суду свое мнение по существу обвинения, а также по другим вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства, высказывает суду предложения о применении уголовного закона и назначении подсудимому наказания.

Поддержание прокурором государственного обвинения представляет собой многоплановую работу, охватывающую разрешение как организационных, так и процессуальных вопросов, включающих предварительное изучение материалов уголовного дела и составление плана поддержания государственного обвинения, анализ предмета и пределов доказывания, доказательств, как изобличающих лицо в совершении преступления, так и свидетельствующих не в пользу обвинения, данных о личности обвиняемого, а также нормативный материал и судебную практику по конкретной категории дел.

В целях совершенствования профессионального мастерства государственных обвинителей, раскрытия их творческого потенциала, распространения положительного опыта, повышения престижа профессии государственного обвинителя, прокуратурой Тверской области по итогам 2016 года был проведен смотр-конкурс на звание «Лучший государственный обвинитель». Комиссией рассматривались представленные речи государственных обвинителей, материалы по итогам работы городских, районных прокуратур области и выбраны победители.

Первое место в номинации «Со стажем работы в органах прокуратуры до 5 лет» заняла помощник Кашинского межрайонного прокурора юрист 3 класса Овсянникова А.Р.

В истекшем периоде 2016 года она поддержала государственное обвинение по 63 уголовным делам, в результате рассмотрения которых судами было вынесено 45 обвинительных приговоров.
Участвуя в суде, Овсянникова А.Р. во всех случаях ориентировала суд на вынесение законных и обоснованных решений. Отмененных и измененных приговоров по делам с ее участием не имеется.

От имени коллектива межрайонной прокуратуры поздравляю Анастасию Руслановну с победой и желаю здоровья, благополучия, дальнейших достижений в служебной деятельности по укреплению законности, защите интересов граждан и государства, успешного решения всех поставленных задач!

Кашинский межрайонный прокурор
советник юстиции
Александрович А.М.