10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

10В рамках проведения на территории Кашинского района антинаркотического месячника, 10.11.2017 старшим помощником Кашинского межрайонного прокурора Назаренко А.В. проведена лекция среди осужденных к наказанию в виде лишения свободы, содержащихся в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тверской области, по вопросам ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также о влиянии наркотических и психотропных веществ на человека и социальную среду.

В ходе лекции освещены, в том числе вопросы повышенной общественной опасности преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в связи с чем законодательно ужесточена уголовная ответственность за такие преступления. Так, за ряд преступлений в данной сфере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Наркомания – это не только медицинская, но и серьезная социальная проблема, так как данное заболевание влечет множество социальных, не связанных со здоровьем напрямую последствий в виде вовлечения зависимого в криминальную деятельность, прекращения обучения, отсутствия профессии, постоянного места работы, дохода, нарушения семейных отношений. Легче никогда не пробовать наркотик, чем избавиться от пристрастия к нему. Жизнь человека – это бесценный дар, охраняемый Конституцией и законодательством Российской Федерации как самая главная ценность в обществе.