10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

В Кашинской межрайонной прокуратуре в режиме координационной деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности проведен семинар, на котором рассмотрены практические и теоретические вопросы, возникающие при рассмотрении уголовных дел в Кашинском городском суде и судебных участках города Кашина и Кашинского района, условно-досрочном освобождении от отбывания уголовного наказания и при расследовании уголовных дел.

В работе семинара приняли участие председатель Кашинского городского суда, мировой судья судебного участка Кашинского района, руководители и работники межрайонной прокуратуры, МО МВД России «Кашинский», Кашинского МСО СУ СК России по Тверской области, СО МО МВД России «Кашинский», ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тверской области, ОСП по Кашинскому и Кесовогорскому районам УФССП России по Тверской области.
На совещании обсуждены вопросы практического применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. До участников доведена позиция судов при рассмотрении отдельных категорий уголовных дел, обсуждена проблематика доказывания, полноты следственных действий, межведомственного взаимодействия при решении вопросов об условно-досрочном освобождении лиц из ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тверской области, их социальной адаптации.
В ходе выступлений участники подчеркивали необходимость прямого открытого диалога представителей судов, прокуратуры, органов предварительного расследования и исполнения уголовных наказаний, большую практическую значимость такого мероприятия.

Кашинский межрайонный прокурор
советник юстиции
А.М. Александрович