24 сентября в 11.00 - межмуниципальный фестиваль частушки «Кашинская говорушка»

Подробнее...

24 сентября - осенняя сельскохозяйственная ярмарка

Подробнее...

10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

В 2014 году на основании Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также Законом Тверской области от 01.10.2014 №67-ЗО «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области, и о признании утратившими силу отдельных законов Тверской области и отдельных положений законодательных актов Тверской области» была создана добровольная народная дружина г.Кашина и Кашинского района, которая зарегистрирована в реестре народных дружин УВД по Тверской области.

Деятельность добровольной народной дружины г.Кашина основывается на Уставе, которым определены функции добровольной народной дружины, прием в добровольную народную дружину и выход из нее, права, обязанности  и ответственность народных дружинников, материальное стимулирование и компенсации народным дружинникам.

Основными задачами деятельности народной дружины являются содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предотвращении и пресечении правонарушений; участие дружины в охране общественного порядка; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Формой деятельности народной дружины являются совместное патрулирование с сотрудниками полиции; дежурство дружинников при проведении массовых общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных мероприятий; использование средств массовой информации для пропаганды правовых знаний, профилактики правонарушений, формирования у населения правовой культуры и уважительного отношения к закону и другие формы деятельности, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

При Администрации Кашинского района создан штаб, координирующий деятельность добровольной народной дружины г.Кашина и Кашинского района, задачами которого являются обобщение и анализ работы народной дружины и ее эффективности в вопросах охраны общественного порядка; разработка рекомендаций по вопросам участия народной дружины в охране общественного порядка.

Основными функциями Координирующего штаба являются утверждение плана работы народной дружины на предстоящий год; утверждение отчета о работе народной дружины за отчетный год; внесение в Администрацию Кашинского района предложений по совершенствованию деятельности народной дружины, охраны общественного порядка силами народной дружины, принятию мер к устранению недостатков, выявленных в деятельности народной дружины; обобщение и распространение опыта народной дружины; рассмотрение вопроса о поощрении членов народной дружины и материально-техническом обеспечении народной дружины.

В 2017 году в бюджете городского поселения – город Кашин предусмотрены денежные средства на проведение мероприятий по поддержке функционирования добровольной народной дружины. Планируется закупить форменную одежду для членов добровольной народной дружины  по образцу, утвержденному Законом Тверской области от 01.10.2014 №67-ЗО «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка в Тверской области, и о признании утратившими силу отдельных законов Тверской области и отдельных положений законодательных актов Тверской области», а также направить средства на материальное стимулирование народных дружинников, принимавших активное участие в охране общественного порядка, оказывавшим содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка.

Членами добровольной народной дружины на добровольной основе могут быть граждане России, достигшие 18 лет и способные по своим деловым качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В настоящее время производится обновление и расширение состава добровольной народной дружины. Обращаемся к жителям города о вступлении в добровольную народную дружину. Только совместными усилиями мы может сделать наш город безопасным для граждан и его гостей.

Граждане, изъявившие желание вступить в члены добровольной народной дружины, могут обратиться в Администрацию Кашинского района (каб.25 или по тел.(48234)2-18-45), в МО МВД России «Кашинский»  к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка (или по тел. (48234)2-09-78) для осуществления связи непосредственно с командиром народной дружины.