10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности детей на дорогах на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» регулярно проводятся информационно – пропагандистские мероприятия, которые направлены на популяризацию использования пешеходами световозвращающих элементов.

Кампания «Засветись! Стань, заметен на дороге!», в первую очередь, призывает самих участников дорожного движения включаться в процесс формирования общей культуры поведения на дороге. «Использование световозвращающего элемента на одежде — это показатель того, что мы постепенно приучаем население нашей страны более ответственно относиться к своей жизни, необходимо приобщать участников дорожного движения к обязательному ношению световозвращающих элементов при переходе дороги в темное время суток».

Как использовать светоотражающие элементы:
Световозвращающую ленту необходимо пришить на рукава верхней одежды детей, либо на нарукавные повязки так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на внешнюю часть рукавов. Кроме того, можно прикрепить световозвращающую ленту на спинку верхней одежды, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, перчатки, обувь и другие предметы одежды.

Фликеры (световозвращающие элементы в виде наклеек) могут располагаться на одежде в любом месте, а также на школьных принадлежностях, сумках, портфелях или рюкзаках.
Для несовершеннолетних велосипедистов эффективно использовать нашивки из световозвращающей ленты на жилетах и поясах, наклейки фликеров — на касках, элементах велосипеда.
В вечернее время суток, когда улицы и дворы плохо освещены, водители обнаруживают пешехода, имеющего светоотражающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами, их не имеющих: если машина движется с ближним светом фар, обзор водителя увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а если с дальним — увеличивается до 400 метров.

Уважаемые родители использование светоотражающих приспособлений пешеходами подростками снижает риск попадания в ДТП и как следствие обеспечивает их безопасное нахождение на проезжей части дороги!

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»