10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Уважаемые родители! На территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов за истекший период зарегистрировано 4 ДТП в которых 4 несовершеннолетних получили ранения различной тяжести. В Кашинском районе 2 ДТП, в Калязинском районе 2 ДТП, в Кесовогорском районе 0 ДТП. Основные виды ДТП в которых несовершеннолетние получаю ранения – это наезд на пешеходов, столкновение т/с и управление подростками мотто-техникой. Причины получения травм в данных ДТП - это элементарная невнимательность со стороны водителей т/с, не соблюдение скоростного режима и невыполнение требований ПДД по перевозке детей и подростков в т/с. В связи с этим ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» совместно с отделами образования и образовательными организациями с 1 сентября 2018 года проводит профилактическое мероприятие «Месячник дорожной безопасности!».

Уважаемые родители-водители Госавтоинспекция обращает ваше внимание на обеспечение безопасности при перевозке детей и подростков в транспортных средствах, применению удерживающих устройств и правильному использованию ремней безопасности. Напоминаем, что на переднем пассажирском сиденье автомобиля подростки, не достигшие 12 летнего возраста, перевозятся только в удерживающем устройстве, сзади допускается перевозка детей старше 7 лет с использованием ремня безопасности лишь в том случае, если ремень проходит через предплечье, а не через шею ребенка. Передвижение на мотто-технике осуществляется только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории и в мотто-шлеме.

Движение пешеходов по проезжей части дороги в темное время суток должно осуществляться при наличии светоотражающих элементов, так как они позволяют водителям т/с заранее увидеть пешехода и более внимательно двигаться на данном участке дороги. Особое место в возникновение ДТП занимают факты не соблюдение водителями т/с скоростного режима, который позволил бы обеспечить постоянный контроль за движением автомобиля.

Соблюдение данных мер безопасности позволяет достигнуть снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних и позволит повысить безопасность передвижения детей и подростков по проезжей части дороги!

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»