10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Уважаемые участники дорожного движения! За истекший период на 2018 года на территории Калязинского, Кашинского и Кесовогорского районов произошло 8 ДТП с участием пешеходов. В большинстве случаев ДТП произошли в результате халатного отношения к элементарным нормам безопасности, в частности не соблюдения скоростного режима водителями транспортных средств при проезде «Пешеходных переходов», пересечение проезжей части дороги пешеходами вне «Пешеходных переходов» и движение пешеходов в попутном направлении с движением транспортных средств.

Проведенный анализ данного вида ДТП характерно показывает, что водители транспортных средств при движении в районе «Пешеходных переходов» не соблюдают требования п.п.10.1 ПДД и п.п.14.1 ПДД, в частности забывают снизить скорость и максимально внимательно проезжать данные участки дороги. Также нужно учитывать погодные условия сложившиеся в этом году, частые перемены температурного режима и выпадение осадков приводят к тому, что видимость при движении транспортного средства ухудшается.

В отношении движения пешеходов можно констатировать тот факт, что отсутствие внимания и пользование электронными устройствами при движении приводит к наступлению печальных последствий. Обращаем внимание пешеходов на п.п.4.5 и п.п.4.6 ПДД в которых говорится, что пешеход передвигающийся по проезжей части дороги должен убедиться в безопасности движения. Большое значение в обеспечении безопасного передвижения пешеходов имеет применение светоотражающих элементов в темное время суток. Они позволяют водителям транспортных средств заранее определить наличие на проезжей части дороги пешехода и более внимательно передвигаться на данном участке дороги.

Уважаемы пешеходы и водители транспортных средств, соблюдая требования Правил дорожного движения мы обеспечиваем сохранение самого главного, что есть у человека – это его жизнь и здоровье!