10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Согласно статистике Госавтоинспекции только 50% водителей всегда передвигаются в транспортных средства пристегнутыми ремнями безопасности. Ремни на заднем сидении транспортного средства используют лишь 17% пассажиров. Вместе с тем, проведенные исследования показывают, что применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%.

При лобовом столкновении транспортных средств на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП в котором не использовались ремни безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трех секунд сначала ударяется о расположенные в транспортном средстве предметы (руль, панель приборов, сиденья), затем тело человека начинает движение вперед и в зависимости от силы удара часто пострадавшие оказываются на проезжей части дороги. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий ДТП в 6–8 раз и избежать получения серьезных телесных повреждений. Наличие и правильное использование детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% — среди детей от 2 лет.

В 2018 году проводится Всероссийская акция «Пристегнись, Россия!». Мероприятия проводимые в рамках данной акции направлены на снижение тяжести последствий от ДТП. Достичь положительного эффекта можно путем формирования у водителей дисциплинированности в вопросах дорожной безопасности, использования пассивных средств защиты – ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция МО МВД России «Кашинский» призывает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной Интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств позволяет сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения! Для личного участия в проводимой акции необходимо сделать фотографии или селфи в автомобиле с использованием ремней безопасности, детских удерживающих устройств под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» и разместить снимки в социальных сетях. Для размещения ваших фотографий на сайте ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» их нужно направить на адрес электронной почты gibddkashin@yandex.ru.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»