10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Большинство водителей хоть раз в жизни стояли перед выбором: выпить или поехать за рулём? Немалая часть водителей решала сделать и то и другое, полагаясь на волю случая. В итоге аварии с водителями, находящимися в опьянении являются одними из самых тяжёлых по последствиям. Не стоит забывать, что транспортное средство само по себе является источником повышенной опасности, а под управлением нетрезвого водителя представляет непосредственную угрозу для окружающих. У водителя в состоянии опьянения возрастает время реакции, особенно в течении первых двух часов, нарушается координация рук и ног, появляется излишняя самоуверенность.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» доводит до сведения граждан, что за 8 месяцев 2017 года на территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов группами нарядов при несении службы и проведении профилактических мероприятий было выявлено 87 фактов управления водителями транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, 48 фактов невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 35 водителей не имеющих или лишённых права управления транспортным средством. Данные цифры говорят о том, что не у всех водителей присутствует чувство ответственности и понимания того, что нетрезвый водитель за рулем транспортного средства представляет потенциальную угрозу для себя и окружающих граждан.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения и предотвращения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»  с 29 по 30 сентября запланировано и будет проводиться профилактическое мероприятие «Контроль трезвости!». При проведении которых группами нарядов отрабатываются не только г.Кашин, г.Калязин и п.Кесова Гора но и сельские поселения на территории районов. Основное внимание при проведении выше указанных мероприятий уделяется выявлению грубых правонарушений ПДД и лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Так же при проведении данного мероприятия сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» будут обращать внимание на нарушение требования ПДД, относящегося к использованию пешеходами при движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости светоотражающих элементов. Ответственность за данное нарушение предусмотрено ч.1 ст.12.29 КоАП РФ, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Учитывая вышеизложенное в целях профилактики ДТП, предотвращения участия в дорожном движении нетрезвых водителей, и повышения уровня защищенности участников дорожного движения просим всех проявить сознательность и незамедлительно сообщать информацию в  ГИБДД МО МВД России « Кашинский » о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения  (местонахождение,  направление движения автомобилей и др.) по телефонам: 848 234 21635  ОГИБДД или 02 Дежурная часть. Уважаемые участники дорожного движения помните, что человек, управляя транспортным средством в опьянения представляет непосредственную опасность для жизни и здоровья не только для себя, но и для окружающих граждан!

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»