24 сентября в 11.00 - межмуниципальный фестиваль частушки «Кашинская говорушка»

Подробнее...

24 сентября - осенняя сельскохозяйственная ярмарка

Подробнее...

10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» сообщает, что за август 2017 года на территории Калязинского, Кашинского и кесовогорского района произошло 3 ДТП с участием детей и подростков. Все участники передвигались в качестве пассажиров в т/с и получили минимальный вред здоровью в результате соблюдения мер безопасности согласно ПДД. В связи с чем, ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»  информирует участников дорожного движения об изменениях вступивших в ПДД  с 12 июля 2017 года по перевозке детей и подростков в т/с:

Правила дорожного движения регулируют перевозку детей только в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX.

Любые детские авто-кресла и системы должны быть сертифицированы и соответствовать требованиям правил ЕЭК ООН № 44-04 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах ("детские удерживающие системы").

Авто-кресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением.

Нарушением является неверно установленное удерживающее устройство. Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.

Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.

Перевозка детей до 7 лет, перевозка грудного ребенка осуществляется на заднем, на переднем сиденье, в кабине грузового автомобиля – обязательно с использованием детского удерживающего устройства.

Перевозка детей от 7 до 12 лет - допускается на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового без использования авто-кресел и каких либо иных средств. Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование авто-кресла до достижения ребенком 12-ти летнего возраста.

Перевозка детей после 12 лет – осуществляется по общим правилам перевозки пассажиров в т/с.

Оставление ребенка в машине.

Запрещено оставлять детей в машине.

Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.

ПДД допускет оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

Уважаемые участники дорожного движения! Неукоснительное соблюдение выше указанных мер позволит сохранить жизнь и здоровье детей и подростков которые передвигаются с Вами в транспортных средствах в качестве пассажиров!

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»