10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Ежегодно в период весенне-летнего сезона количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототехники резко возрастает, причем получение травм, как правило происходит из - за не соблюдения элементарных мер безопасности при передвижении на данных транспортных средствах. Водители, управляющие данным видом транспорта, передвигаются без предусмотренного ПДД мотошлема, осуществляют перевозку пассажиров на одноместной мототехнике, не пользуются световыми приборами. За 2016 года на территории обслуживания

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» произошло 10 ДТП, из которых 4 с участием водителей мототехники. За истекший период 2017 году данного вида ДТП не зарегистрировано.

Особую озабоченность вызывают факты управления мототехникой несовершеннолетними. Уважаемые родители, перед приобретением данного вида транспортных средств задумайтесь о последствиях, к которым может это привести. Сохранение жизни и здоровья детей, воспитания в них культуры поведения как участников дорожного движения, соблюдение ими правил дорожного движения приведет к тому, что мы общими усилиями добьемся снижения детского дорожно-транспортного травматизма и повышение безопасности на наших дорогах.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» напоминает, что управление данным видом транспортных средств осуществляется только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Обязательна регистрация мототехники в соответствующих учреждениях с получением государственных регистрационных знаков. При управлении необходимо иметь при себе документы предусмотренные п.п. 2.1.1 ПДД. и по требованию сотрудников полиции передавать их для проверки. После вступления в силу изменений в административном законодательстве все правонарушения водителями мототехники рассматриваются в рамках 12 раздела КоАП РФ.

Уважаемые родители, информируем Вас, что передача управления мототехникой лицу не достигшему 16 летнего возраста и не имеющему права управления данными транспортными средствами квалифицируется по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ. Влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»