10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Информация

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение сопредседателя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Кузнецова В.М. по вопросу законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе Ильинского шоссе г. Кимры Тверской области.
Установлено, что ООО «Экоспецстрой» в нарушении требований законодательства осуществляет деятельность по размещению отходов на земельном, расположенном по адресу: Тверская область, г. Кимры, Ильинское шоссе из состава земель населенных пунктов в границах города Кимры, на объекте, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой ввиду выявленных нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в Кимрский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Экоспецстрой» прекратить эксплуатацию свалки ТБО, не внесенной в государственный реестр объектов размещения отходов, расположенной на земельном участке из состава земель населенных пунктов по адресу: Тверская область, г. Кимры, Ильинское шоссе, и о запрещении администрации г. Кимры организации захоронения твердых коммунальных отходов на свалке ТБО, не внесенной в государственный реестр объектов размещения отходов.
Решением суда исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Тверской межрайонный
природоохранный прокурор
младший советник юстиции Д.Е. Плеханов