Информация

    Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение сопредседателя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Кузнецова В.М. по вопросу законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе Ильинского шоссе г. Кимры Тверской области.
    Установлено, что ООО «Экоспецстрой» в нарушении требований законодательства осуществляет деятельность по размещению отходов на земельном, расположенном по адресу: Тверская область, г. Кимры, Ильинское шоссе из состава земель населенных пунктов в границах города Кимры, на объекте, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов.

    Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой ввиду выявленных нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в Кимрский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Экоспецстрой» прекратить эксплуатацию свалки ТБО, не внесенной в государственный реестр объектов размещения отходов, расположенной на земельном участке из состава земель населенных пунктов по адресу: Тверская область, г. Кимры, Ильинское шоссе, и о запрещении администрации г. Кимры организации захоронения твердых коммунальных отходов на свалке ТБО, не внесенной в государственный реестр объектов размещения отходов.
    Решением суда исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

    Тверской межрайонный
    природоохранный прокурор
    младший советник юстиции Д.Е. Плеханов