10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Информация

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу законности эксплуатации свалки твердых бытовых отходов в районе п. Первое Мая Превомайского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований природоохранного законодательства МУП «Первомайский Жилкомсервис» осуществляет деятельность по размещению отходов на свалке бытовых отходов не внесенной государственный реестр объектов размещения отходов.

Кроме того МУП «Первомайский Жилкомсервис» осуществляет деятельность по размещению отходов IV класса опасности в отсутствии соответствующей лицензии.

В связи с изложенным, Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в Конаковский городской суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Первомайский Жилкомсервис» прекратить деятельность по размещению на свалке твердых бытовых отходов, расположенной в п. Первое Мая Превомайского сельского поселения Тверской области.

Решением Конаковского городского суда Тверской области исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Тверской межрайонный природоохранный прокурор 
младший советник юстиции
Д.Е. Плеханов