350-летие обретения мощей Нила Столбовского

Перейти...

10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Информация

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности проведения гр. Н работ в акватории Иваньковского водохранилища в районе д. Свердлово Вахонинского сельского поселения Конаковского района Тверской области. 

В ходе проведения проверки установлено, что по правому берегу Иваньковского водохранилища Конаковского района Тверской области напротив д. Свердлово Вахонинского сельского поселения Конаковского района гр. Н в 100 метрах от берега на акватории Иваньковского водохранилища проведены дноуглубительные работы с применением механизированной техники.

В нарушение требований закона проведение дноуглубительных работ, строительство причального сооружения в акватории Иваньковского водохранилища гр. Н с Московско-Окским Территориальным управлением Федерального агентства по Рыболовству не согласованно.     

С целью устранения нарушений закона Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в Конаковский городской суд к гр. Н направлено исковое заявление с требованиями:

- приостановить деятельность по проведению дноуглубительных работ в акватории Иваньковского водохранилища (р. Волга) напротив д. Свердлово Вахонинского сельского поселения Конаковского района до получения решения Московско-Окского бассейнового водного управления о представлении водного объекта в пользование,

- приостановить деятельность по строительству причального сооружения в акватории Иваньковского водохранилища (р. Волга) напротив д. Свердлово Вахонинского сельского поселения Конаковского района на основании решения на право пользования водным объектом до получения согласования Московско-Окского Территориального управления Федерального агентства по Рыболовству.                                                 

Тверской межрайонный 
природоохранный прокурор
младший советник юстиции Д.Е. Плеханов