10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Звание «Почетный гражданин Кашинского района» присвоено в 2016 году за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание населения и молодежи Кашинского района на основании статьи 4 Устава муниципального образования «Кашинский район», Положения о звании «Почетный гражданин Кашинского района», утвержденного решением Собрания депутатов Кашинского района Тверской области от 22.09.2011 г. №104 (Решение Собрания депутатов Кашинского района Тверской области от 21 июня 2016 года №61).

Дмитрий Николаевич Кунченко (протоиерей Димитрий Кунченко), 1971 года рождения, имеет высшее образование (Московский авиационный институт), в 1999 году закончил Московскую духовную семинарию, в 2006 г. – Тверской государственный университет, в 1993 году рукоположен в сан священника.

За время своего служения отец Димитрий зарекомендовал себя как хороший пастырь и организатор. С 1993 года по 1996 год являлся штатным священником, а затем и.о. настоятеля Преображенского собора г.Кимры, с 1996 года по 2000 год - настоятель Успенской церкви г.Зубцова и благочинный Торопецкого округа. С 2000 года - настоятель Успенской церкви г.Зубцова и благочинный Торопецкого округа и член епархиального совета. С 2001 года по декабрь 2008 года являлся председателем Отдела религиозного образования и катехизации.

Является бессменным штатным преподавателем Кашинского колледжа. Отец Димитрий в течение 15 лет вносит вклад в духовно-нравственное воспитание населения и особенно молодежи. При Кашинском колледже им создан воспитательно-образовательный центр «София».

Под его руководством Кашинское благочиние стало организатором проведения традиционных духовных мероприятий. Ежегодно проводятся Рождественские вечера, кашинские чтения, летние концерты духовной музыки в городском саду.

Отец Димитрий уделяет большое внимание восстановлению храмов, в настоящий момент ведутся работы по ремонту Ильинско-Преображенской церкви в г.Кашин, храмов в с. Никольское и Апраксино Кашинского района. Отец Димитрий лично принимает участие во всех работах, приобщая своим примером к этой деятельности жителей города и района.

Награжден в 2009 году почетным знаком «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская», имеет другие награды Русской православной церкви, в 2015 году награжден грамотой Губернатора Тверской области.