10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

10На прошедшей неделе сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области провели выездное мероприятие по взысканию задолженности по транспортному налогу с автовладельцев.

Сразу тройной контроль ждал водителей, на одном из перекрестков г. Кашина, – ГИБДД, служба судебных приставов и налоговая инспекция.

В оживленном месте города инспекторами ГИБДД было остановлено более 60 транспортных средств. Стоит отметить, что не все водители, пообщавшиеся в этот день с налоговиками, оказались неплательщиками транспортного налога. Многие автомобилисты с удовлетворением выяснили, что в списке должников не числятся.

Совместная работа трех служб позволила выявить 18 должников. 14 водителям транспортных средств, имеющим задолженность, налоговые инспектора выдали квитанции на уплату налога на сумму около 35 тыс. рублей. Получив платежные документы, должники обещали погасить задолженность в ближайшее время.

Два автолюбителя, своевременно не оплатившие транспортный налог, пополнили региональный бюджет в размере около 15 тыс. рублей, тем самым погасив имеющуюся задолженность.

При возникновении вопросов по начисленной сумме транспортного налога сотрудниками налоговой службы и службой судебных приставов, принимающими участие в рейде, были даны все необходимые разъяснения. Налоговики рассказали водителям о возможности самостоятельно контролировать свою задолженность на сайте налоговой службы и рекомендовали обращаться к функционалу сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», позволяющих формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн.

Судебный пристав напомнил о том, что он вправе вынести постановление о запрете на совершение регистрационных действий с принадлежащим должнику имуществом.

Кроме того, граждане, вовремя не исполнившие свою обязанность по уплате налогов, могут получить статус временно «невыездных», т.к. запрет на выезд за пределы РФ - одна из самых распространенных мер воздействия на должников.