10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

До наступления срока оплаты земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц за 2016 год осталось совсем немного времени.

Собственники квартир, дач, загородных домов, земельных участков и транспортных средств должны исполнить свои обязательства перед бюджетом не позднее 1 декабря 2017 года.

Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru. 

В этом году некоторые граждане получат налоговые уведомления, в которых имущественные налоги будут исчислены не только за 2016 год. Налоговые уведомления могут содержать доначисления за 2014-2015 года в случаях, если за этот период налоговые уведомления налогоплательщику не направлялись. Например, отсутствовали необходимые характеристики объектов налогообложения (кадастровая стоимость объекта, площадь), либо сам объект налогообложения, либо общая сумма начисленных к уплате налогов за предыдущие периоды была менее 100 рублей.

Независимо от вида налога направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Также обращаем внимание, что на основании приказа Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области от 25.12.2014 № 13-нп «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных  участков   в   составе   земель населенных  пунктов   Тверской   области»  изменилась кадастровая стоимость земельных участков в Тверской области, которая применена для целей налогообложения с 01.01.2016.

В случае если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности заинтересованных лиц, они могут быть оспорены. Оспорить кадастровую стоимость возможно в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Тверской области или в суде.

Межрайонная ИФНС России №4 по Тверской области сообщает, что если налогоплательщик не подключен к Личному кабинету и по каким-либо причинам не получил налоговое уведомление, необходимо самостоятельно обратиться в налоговый орган с документом, удостоверяющим личность. Специалисты налоговой инспекции выдадут дубликат неполученного налогового уведомления.