10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Межрайонная ИФНС России №4 по Тверской области завершила расчеты физическим лицам земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц за 2016 год, для уплаты которых налоговым законодательством установлен срок – не позднее 1 декабря 2017 года.

В этом году некоторые граждане получат налоговые уведомления, в которых имущественные налоги будут исчислены не только за 2016 год. Налоговые уведомления могут содержать доначисления за 2014-2015 года в случаях, если за этот период налоговые уведомления налогоплательщику не направлялись. Например, отсутствовали необходимые характеристики объектов налогообложения (кадастровая стоимость объекта, площадь), либо сам объект налогообложения, либо общая сумма начисленных к уплате налогов за предыдущие периоды была менее 100 рублей.

Независимо от вида налога направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Также обращаем внимание, что на основании приказа Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области от 25.12.2014 № 13-нп «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных  участков   в   составе   земель населенных  пунктов   Тверской   области»  изменилась кадастровая стоимость земельных участков в Тверской области, которая применена для целей налогообложения с 01.01.2016.

Централизованная рассылка налоговых уведомлений с расчетом имущественных налогов  за 2016 год  будет завершена не позднее 30 дней до наступления срока платежа, т.е. до конца октября.

Первые уведомления с квитанциями на уплату налогов в электронном виде уже получили пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, которые могут приступить к оплате имущественных налогов в ближайшее время. Гражданам, использующим бесконтактные формы взаимодействия с налоговыми органами, рекомендуем заглянуть в свои личные кабинеты. Тем, кто забыл или потерял пароль, советуем обратиться как можно скорее в инспекцию.

Налогоплательщикам, НЕ имеющим доступа к личному кабинету налоговой службы (НЕ получавшим в налоговой инспекции пароль для входа в личный кабинет), уведомления на уплату имущественных налогов в бумажном виде, как и прежде, доставят специалисты «Почта России».